Corso Attestato HACCP: Addetto Alimentaristi Modulo B
Corso Haccp, sull’igiene e la sicurezza alimentare, mirato al conseguimento dell’attestato necessario per ricoprire la posizione di addetto alimentaristi. E’ vincolante avere superato con esito positivo il modulo di accesso al Settore Alimentare di 2 ore”. (modulo MAA)
Il corso ha una durata di 4 ore, nelle quali i partecipanti saranno formati su rischi e pericoli alimentari, igiene e prevenzione delle malattia trasmesse da alimenti
Alla fine del corso, superato l’esame, verrà rilasciato un attestato di frequenza riconosciuto dalla Regione Toscana.
Dettagli del corso
Data di attivazione e scadenza iscrizioni
-
- Periodo di svolgimento:
- Data di inizio:
- Orario lezioni: –
- Termine per le iscrizioni:
Programma del corso
Il corso ha una durata di 4 ore nelle quali saranno trattati i seguenti argomenti:
- Rischi e pericoli alimentari. Igiene e prevenzione delle malattia trasmesse da alimenti
Requisiti d'accesso
Possono iscriversi al corso i soggetti in possesso dei seguenti requisiti:
- Maggiore età, minorenni che hanno assolto l’obbligo scolastico
- Nel caso di soggetti extracomunitari, è obbligatorio essere in regola con il permesso di soggiorno.
- Per i cittadini di nazionalità straniera è richiesta una buona conoscenza della lingua italiana (livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le lingue).
- E’ vincolante avere superato con esito positivo il MODULO DI ACCESSO AL SETTORE ALIMENTARE di 2 ore”. (modulo MAA)
Le conoscenze linguistiche saranno verificate attraverso un test di ingresso.
L’accertamento delle competenze minime, necessarie per frequentare con successo il percorso formativo, avverrà sia per via documentale (titolo di studio e, per allievi stranieri, conoscenza della lingua italiana, documentabile tramite Certificato di Competenze Linguistiche livello A2 previste dal QCER), sia attraverso riscontri diretti, nei colloqui di orientamento iniziale previsti al momento della domanda di iscrizione, o nel test di verifica delle abilità linguistiche (ove si rendesse necessario, per gli allievi stranieri, in caso di assenza di certificazione).
Prova Finale e Riconoscimento del corso
L’esame di fine corso si svolgerà secondo le seguenti modalità:
La prova finale consisterà in un test a risposta multipla, superato il quale, verrà rilasciato un attestato di frequenza che costituisce un requisito obbligatorio per poter lavorare nei settori ove richiesto.
(N.B.: Per accedere alla prova di verifica finale è necessario aver frequentato almeno il 70 % delle lezioni)
Sbocchi occupazionali
Superato l’esame e ottenuto l’attestato, i candidati potranno trovare occupazione presso aziende che operano nel settore alimentare (ristoranti, mense, pasticcerie, gastronomie ecc.).
Documenti e Procedura d'iscrizione
La domanda d’iscrizione può essere scaricata in fondo alla pagina, compilata e:
-
-
- Inviata tramite e-mail all’indirizzo corsi@bluinfo.it
- Inviata per posta, insieme agli allegati, a Bluinfo Formazione Sas, Via Massetana Romana 50a, scala a, 53100, Siena (SI)
- Consegnata a mano presso Bluinfo Formazione Sas, Via Massetana Romana 50a, scala a, 53100, Siena (SI), dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 16:00 alle 19:00
-
Alla domanda d’iscrizione deve essere allegata anche una copia del documento d’identità.
Modalità di ammissione e selezione
Nel caso in cui il numero delle domande di partecipazione fosse superiore ai posti disponibili, si procederà ad una selezione dei potenziali destinatari mediante colloqui individuali, finalizzati a verificare l’effettiva e reale motivazione di questi ad intraprendere il percorso.
Durata
4 ore
Formula
Formazione in aula
Prezzo